Экологически чистые напитки для питья – наиболее важный продукт питания. Если задаться целью очистить 35 тонн жидкости, выпиваемой среднестатистическим гражданином за всю жизнь, то в результате получим 420 стаканов солей и загрязнителей. Т.е. этот водный “мусор” остается в нашем организме: оседает в суставах, сосудах, блокирует мембраны клеток всех органов и тканей организма, не позволяя им нормально функционировать. При потере жидкости больным организмом процесс “загрязнения” еще больше усугубляется; поэтому важно именно во время болезни обеспечить организм чистой водой, которая поможет скорейшему выздоровлению. Специалисты по питанию рекомендуют ежедневно употреблять 6-8 стаканов. Но большинство людей пьет недостаточное количество, не говоря уже о качестве. Очень важно, чтобы вода, употребляемая для питья и приготовления пищи, была максимально чистой.
Доброкачественная вода укрепляет здоровье и препятствует возникновению многих заболеваний. Те же специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять только питьевую воду, чтобы быть уверенными в её качестве.
За рубежом бутилированные источники получили широчайшее распространение и признание. Такая вода недорога и по покупаемости среди безалкогольных напитков не имеет себе равных. В Европе, например, потребление безалкогольных жаждоутоляющих напитков достигло в 2000 году около 200 литров на человека, из которых около 100 литров приходится на долю именно бутилированной питьевой воды.